豚南蛮♪ レシピ・作り方

豚南蛮♪
  • 約30分
  • 500円前後
shimao0
shimao0
豚肉はフライパンで揚げ焼きにして、さっぱりと南蛮漬けにしてみました♪

材料(2~4人分)

  • 豚肩切り落とし 200g
  • 人参 1/2本
  • タマネギ 小1
  • ピーマン 2個
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ★和風だしの素 2g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★水 1カップ

作り方

  1. 1 人参、タマネギ、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンに★と1の野菜を入れ沸騰したら火を止め、バットなどに入れ冷ます。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切り、まんべんなく片栗粉を振る。

    フライパンに油を1cmほど入れ、170度で両面2分づつカリッと揚げ焼きする。
  4. 4 肉が熱いうちに2の南蛮酢に漬け完成。

きっかけ

鮭やししゃもでする南蛮漬けを豚肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は揚げた豚肉と一緒に南蛮酢に入れてもOK♪ サラダのような感じになりますよ~

  • レシピID:1200009120
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパン一つでできる簡単豚肉料理
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/11/04 15:51
    豚南蛮♪
    simaoさん、こんにちわ(vv) とろみのついた豚肉にお酢でさわやかなのど越し~お野菜も一緒にどんどん胃袋に・・w ごはんが進み過ぎ!美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る