豚南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参、タマネギ、ピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンに★と1の野菜を入れ沸騰したら火を止め、バットなどに入れ冷ます。
-
3
豚肉を食べやすい大きさに切り、まんべんなく片栗粉を振る。
フライパンに油を1cmほど入れ、170度で両面2分づつカリッと揚げ焼きする。 - 4 肉が熱いうちに2の南蛮酢に漬け完成。
きっかけ
鮭やししゃもでする南蛮漬けを豚肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は揚げた豚肉と一緒に南蛮酢に入れてもOK♪ サラダのような感じになりますよ~
- レシピID:1200009120
- 公開日:2015/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/11/04 15:51simaoさん、こんにちわ(vv) とろみのついた豚肉にお酢でさわやかなのど越し~お野菜も一緒にどんどん胃袋に・・w ごはんが進み過ぎ!美味しかったです^^*