ひらたけとチンゲン菜の玉子炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
チンゲン菜の食感を生かして炒めました♪
みんながつくった数 9

材料(2~4人分)

チンゲン菜
2株
ひらたけ
1パック
玉子
2個
サラダ油(玉子用)
大さじ1
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜⇒葉と茎に別け、葉はざく切り。茎は立て半分に切る。

    ひらたけ⇒石づきを切り、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきよく加熱し、溶き玉子を入れざっくりかき混ぜ、固まってきたら取り出す。
  3. 3
    再びフライパンにごま油をひき、チンゲン菜の茎とひらけを炒める。
    少ししんなりするまで炒める。(2分くらい)
  4. 4
    しんなりしてきたら、葉と玉子を加える。
    玉子はほぐしながら炒め、葉がしんなりしたら鶏がらスープの素を入れ、塩加減を確認して塩コショウで味を調え完成。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を入れて炒めると、コクが出て美味しいです♪

きっかけ

美味しそうなひらたけを買ったので炒め物に♪

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の卵料理チンゲン菜
関連キーワード
ひらたけ チンゲン菜 玉子 炒め物
料理名
ひらたけとチンゲン菜の玉子炒め♪

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/14 19:47
チンゲン菜が少ししかなかったので、 かぶと、かぶの茎・葉を足して作ってみました
葉月奈菜
レポありがとうございます❤ カブもジューシーでいいですね!! 美味しそう❤❤
2015/11/01 19:02
こんばんは~♪ ひらたけちゃんが主役なのに、ひらたけなかったの…待ちきれないから椎茸で作ったよ♪ごめんね~(^_^)めっちゃ美味しかった~♥ごちさま~♥
おっぱっぴー★
こんばんわ♪ 待ちきれなかったなんて、なんだか嬉しいわ❤ 椎茸かしら? 美味しそう!! 私もまねっこしちゃお♪ ありがとう~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする