お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をきれいにむきます。
- 2 大きめのアルミカップやアルミホイルでカップを作ります。この時、液体がこぼれないように上手に作ってください。
-
3
あとは簡単!フライパンの上にアルミホイルを置き、にんにくとごま油を入れ弱火でクツクツ煮込みます。
全体に火が通り、柔らかくなればできあがり。
きっかけ
焼き肉屋さんでよくオーダーするのすが、簡単にお家でも作れました(^.^)
おいしくなるコツ
ごま油はたっぷり入れ、じっくり焼きます。 アヒージョ用のフライパンだと簡単に作れます。
- レシピID:1200009055
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- 料理名
- にんにくのホイル焼き
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
めぐっチ2022/05/07 09:27美味しく出来ました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
目標はジャムおじさん2021/10/21 20:40ホクホク美味しくできました 軽く塩していただきました
-
楽々さん72021/09/21 01:51簡単に美味しく出来ました!
ご馳走様でした♡ -
紅茶王子アッサム2021/08/18 20:10写真撮るの難しいです。
居酒屋で食べると美味しい。
家で食べても美味しいですね。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.07.20 15:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年7月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
あの特有のにんにくの臭みがなくホクホクじゃがいものように美味しいです★
にんにくが苦手な私でも食べれます!