豚肉でお野菜たっぷり♪冷しゃぶ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
人参は3cm位の短冊切り。レンジで2分~2分半くらい加熱して、少し蒸らしておく。
小松菜は茹で絞り、食べやすい大きさに切る。 - 2 お鍋に★を入れ、沸騰直前まで加熱して弱火にする。
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3
1枚ずつ豚肉を入れじゃぶじゃぶ~♪
色が変わったらすぐ引き上げバットなどで冷まします。(凍り水などに入れないで下さい)
湯の温度が下がってきたら火を強め加減してください。 -
4
皿に野菜を盛り、上に豚肉をのせ完成。
お好みでポン酢やゴマダレをかけてどうぞ~❤
私はポン酢とゴマダレをミックスして食べるのが好きです(笑)
きっかけ
テレビで昆布だしを入れるといいと見てから、このやり方です♪
おいしくなるコツ
柔らかく仕上がるように、肉の色が変わったらすぐひき揚げるのがコツです❤ 予熱でも少し火が入っていくので硬くなってしまいます。
- レシピID:1200008983
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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昆布だしで、豚肉の味が引き立ち美味しくなりますよ~