鶏肉とピーマンの塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
塩昆布の塩気で味がばっちり決まります♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

鶏ムネ肉
1枚
ピーマン
4個
塩昆布
15g
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ムネ肉⇒皮をはぎ、削ぎ切りし、細切りにする。
    ☆をもみ込み下味をつける。
    ピーマン⇒細切り
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、肉を広げ入れ、あまり動かさず、両面に焼き色をつける。
  3. 3
    ピーマンと塩昆布を入れ炒め合わせ完成。

おいしくなるコツ

味付けも塩昆布で決まってしまう、簡単な炒め物です。

きっかけ

義母にご馳走になって美味しくてレシピを教えてもらいました。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め塩昆布ピーマン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/27 13:06
Shimaoさん、こんにちわ(vv) ピーマンとささみに塩昆布であっという間にひと品できました。 昆布ってほんと便利な脇役よね~とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
こんばんわ~♪ はなまる子♪さん、ありがとうございます☆ とっても美味しそう♪塩昆布様さまレシピなのですぅ(笑)
2015/08/05 21:16
こんばんは♪お久しぶり~♪塩昆布って本当に便利な良い子よね♥我が家も常備品よ(*^^*)むね肉とピーマンで低㌍だしめっちゃ美味しかった~♥
おっぱっぴー★
おっぱっぴーさん、お久しぶりです~❤ わたしもお気に入りの塩昆布を常備しています♪無くなるとそわそわ…(笑) レポありがとう✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする