簡単うまうま☆鮫肉のオーロラソテー レシピ・作り方

簡単うまうま☆鮫肉のオーロラソテー
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
言わなかったら、鮫肉だと気づかないかも?
ソテーして、オーロラソースをからめるだけだから簡単!
クセもなく旨味しっかりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モウカザメは塩コショウして酒をまぶす。
    小麦粉を全体に振る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとモウカザメを炒める。
    焼き色が付いたら引っくり返す。
    両面に焼き色が付いたら火を弱め、蓋をして3~4分(蒸し焼きにして中まで火を通します)。
  3. 3 蓋を取り、火を強めてからっと焼き上げたら、火を止める。
    モウカザメを寄せてスペースを空け、マヨネーズとケチャップを混ぜる(コツ参照)。このオーロラソースをからめたら完成!

きっかけ

意外と食べやすい鮫肉。オーロラソースをからめて洋風にしても美味しいので。

おいしくなるコツ

手順3。ケチャップとマヨネーズは火を止めてから入れてくださいね。加熱し続けるとマヨネーズがクリーミーじゃなくなって(=乳化していた油分が分離して)しまいます。

  • レシピID:1200008898
  • 公開日:2015/04/13
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カテゴリ
その他のさかな全般オーロラソース簡単魚料理
料理名
鮫肉のソテー
YAMAT☆
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つくったよレポート(2件)

  • 楽天クライマー
    楽天クライマー
    2022/05/01 20:56
    簡単うまうま☆鮫肉のオーロラソテー
    美味しく作れました!ありがとうございましたm(_ _)m
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/10/24 14:58
    簡単うまうま☆鮫肉のオーロラソテー
    おっぱっぴ~♪
    糖質制限中で我が家はケチャをおいてないので塩胡椒だけでごめんね!鮫、ここでは普通に食べるよ♥生でも食べるって言うと、引かれる(笑)旨旨感謝♥

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