手作りイタリアンソーセージ レシピ・作り方

手作りイタリアンソーセージ
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
ピザやパスタでは定番のイタリアンソーセージ。
ハーブの香が良くお家でも簡単に作れます。

材料(4本/2人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ドライバジル 小さじ1/2
  • ドライローズマリー 小さじ1/2
  • ドライオレガノ 小さじ1/2
  • 白ワイン 小さじ1
  • パセリにみじん切り 大さじ1
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1/2
  • 粗びきこしょう 小さじ1/4
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 今回ドライハーブは色々なハーブがミックスされたイタリアンハーブを使用しました。
  2. 2 全ての具材をボウルに入れます。
  3. 3 手で粘り気が出るまでしっかりとここねます。
  4. 4 約60gラップで包み、1日冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 パスタやピザのトッピングに使う場合は、生のまま手でちぎってフライパンで炒めます。

    ボイルする場合は、ラップの両端をタコ糸で縛り、ボイルします。
  6. 6 〈参考レシピ〉
    ピザのトッピングにのせてみました。

きっかけ

ずっと作りたかったソーセージです♡

おいしくなるコツ

手でしっかりとこねて下さい。

  • レシピID:1200008868
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー前日に作り置きお肉のおもてなし料理豚ひき肉その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン ハーブ ソーセージ トッピング
料理名
イタリアンソーセージ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る