手作りイタリアンソーセージ レシピ・作り方
材料(4本/2人分)
- 豚挽き肉 250g
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- ドライバジル 小さじ1/2
- ドライローズマリー 小さじ1/2
- ドライオレガノ 小さじ1/2
- 白ワイン 小さじ1
- パセリにみじん切り 大さじ1
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1/2
- 粗びきこしょう 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 今回ドライハーブは色々なハーブがミックスされたイタリアンハーブを使用しました。
- 2 全ての具材をボウルに入れます。
- 3 手で粘り気が出るまでしっかりとここねます。
- 4 約60gラップで包み、1日冷蔵庫で寝かせます。
-
5
パスタやピザのトッピングに使う場合は、生のまま手でちぎってフライパンで炒めます。
ボイルする場合は、ラップの両端をタコ糸で縛り、ボイルします。 -
6
〈参考レシピ〉
ピザのトッピングにのせてみました。
関連情報
- 料理名
- イタリアンソーセージ
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ハーブの香が良くお家でも簡単に作れます。