余り物が変身“食物繊維たっぷりのひじきサラダ” レシピ・作り方

余り物が変身“食物繊維たっぷりのひじきサラダ”
  • 約10分
  • 100円以下
プーさん9621
プーさん9621
食物繊維を上手にとりたくて、考案しました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらす。
    キャベツは千切りにして軽く塩もみをする
  2. 2 ①の野菜とツナを余ったひじきの煮物と合せ、マヨネーズで和える
  3. 3 ②をお皿に盛ったら仕上げにサラダ菜を飾り出来上がり!

きっかけ

ひじきの煮物を沢山作ったのですが、食べきれなくかったので、サラダにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えることでグンと美味しくなりますよ

  • レシピID:1200008860
  • 公開日:2015/03/25
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ
料理名
ひじきサラダ
プーさん9621
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