魚肉ソーセージとにんじんとピーマンのチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージとにんじんとピーマンのチャーハン
  • 約10分
はかせ55
はかせ55
魚肉ソーセージと細かく刻んだ野菜が入った、子供も喜ぶチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋を火にかけサラダ油大さじ1を入れる。溶き卵を流し入れ、煎り玉子を作る。器に出しておく。
  3. 3 中華鍋にサラダ油大さじ1/2を加えて火にかける。にんじん、ピーマンを炒め、しんなりしてきたら魚肉ソーセージも加えて炒める。
  4. 4 ご飯を加え、ほぐすように炒める。煎り玉子を戻し入れ、パラパラになるように炒める。
  5. 5 オイスターソースを入れて炒め、塩こしょうで味を炒める。

きっかけ

魚肉ソーセージを使ってチャーハンを作りました

おいしくなるコツ

オイスターソースや塩こしょうの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1200008846
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 中華 焼き飯 手軽
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る