魚肉ソーセージとにんじんとピーマンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
- 2 中華鍋を火にかけサラダ油大さじ1を入れる。溶き卵を流し入れ、煎り玉子を作る。器に出しておく。
- 3 中華鍋にサラダ油大さじ1/2を加えて火にかける。にんじん、ピーマンを炒め、しんなりしてきたら魚肉ソーセージも加えて炒める。
- 4 ご飯を加え、ほぐすように炒める。煎り玉子を戻し入れ、パラパラになるように炒める。
- 5 オイスターソースを入れて炒め、塩こしょうで味を炒める。
きっかけ
魚肉ソーセージを使ってチャーハンを作りました
おいしくなるコツ
オイスターソースや塩こしょうの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1200008846
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません