うどんポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
うどんで作るナポリタン。
ソースに太麺がからんで美味しいんです♪
フライパン一つで作れるから本家(スパゲッティ)より簡単かも。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ウインナー(ベーコンやハムでも)
50グラム
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
きのこ(なくても、ここではしめじ)
一つかみ(50グラムほど)
バター
大さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ4~5(お好みで)
☆ウスターソース
大さじ1
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆牛乳
50cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    具材は食べやすく切る。
    ちなみにここではウインナーは輪切り。たまねぎ、ピーマンは薄切り。しめじは石突を取ってほぐしています。
  2. 2
    冷凍うどんは電子レンジで加熱しておく。
    フライパンにバターを熱し、ウインナー、たまねぎ、きのこを炒める。たまねぎがしんなりするまでよく炒めたら、ピーマンも入れて炒め合わせる。
  3. 3
    一旦火を止め、☆の材料も加えて混ぜる。
  4. 4
    うどんを加えて温める。麺をほぐしながらソースを絡める。塩コショウで味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズやタバスコをかけても。

きっかけ

うどんをナポリタン風に食べても美味しいので。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんナポリタン玉ねぎピーマン
料理名
ナポリタン風うどん

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする