Tapas☆タコとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームのヘタを取り、きれいに洗います。
タコはタコ焼きで使うタコの大きさほどにカットします。 - 2 オリーブオイル、にんにく、タカの爪を入れて弱火で熱します。
- 3 ニンニクが少し色づき始めたらマッシュルーム、ガーリックパウダー、塩を適量加え、弱火で煮込みます。
- 4 タコを入れて、さらに熱します。
-
5
熱いうちに器に入れて、パセリを散らしたらできあがり。
バケットのスライスを添えてお召し上がりください。
きっかけ
たこ焼きで余ったタコを使いました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
タコは最初から炒めると硬くなるので、最後に入れます。
- レシピID:1200008785
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- 料理名
- タコとマッシュルームのアヒージョ
レポートを送る
3 件
スペイン料理では定番のタパスメニュー。たこ焼きで余ったタコを使い、おしゃれなメニューに仕上げました。