Tapas☆タコとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

Tapas☆タコとマッシュルームのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
タパス用のフライパンがなくてもできる!
スペイン料理では定番のタパスメニュー。たこ焼きで余ったタコを使い、おしゃれなメニューに仕上げました。

材料(2人分)

  • タコの足 150g
  • マッシュルーム 6個
  • エキストラバージンオリーブオイル 200ml
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 適量
  • パセリのみじん切り ひとつまみ
  • バケット 1/2本

作り方

  1. 1 マッシュルームのヘタを取り、きれいに洗います。
    タコはタコ焼きで使うタコの大きさほどにカットします。
  2. 2 オリーブオイル、にんにく、タカの爪を入れて弱火で熱します。
  3. 3 ニンニクが少し色づき始めたらマッシュルーム、ガーリックパウダー、塩を適量加え、弱火で煮込みます。
  4. 4 タコを入れて、さらに熱します。
  5. 5 熱いうちに器に入れて、パセリを散らしたらできあがり。
    バケットのスライスを添えてお召し上がりください。

きっかけ

たこ焼きで余ったタコを使いました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

タコは最初から炒めると硬くなるので、最後に入れます。

  • レシピID:1200008785
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルその他のスペイン料理マッシュルームたこ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 おつまみ タパス
料理名
タコとマッシュルームのアヒージョ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/06/07 16:37
    Tapas☆タコとマッシュルームのアヒージョ
    シーフードミックスと野菜など色々入れたら大量になっちゃいました。マッシュルーム美味しい!
  • Anoa
    Anoa
    2021/05/06 20:31
    Tapas☆タコとマッシュルームのアヒージョ
    パンとワインがあっという間になくなりました!
    簡単に美味しく出来ました(๑•؎ •)
  • 東電9501
    東電9501
    2015/03/01 19:28
    Tapas☆タコとマッシュルームのアヒージョ
    タコの代わりに、冷蔵庫に余っていたイカとエビで作ってみました(^_^)なかなかのお味でした。美味しいですが、アヒージョって、たくさん食べるものではないですね..

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る