現在地

Tapas☆タコとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • タコの足

    150g

  • マッシュルーム

    6個

  • エキストラバージンオリーブオイル

    200ml

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/2

  • 適量

  • パセリのみじん切り

    ひとつまみ

  • バケット

    1/2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
Tapas☆タコとマッシュルームのアヒージョ
  • 500円前後

タパス用のフライパンがなくてもできる!
スペイン料理では定番のタパスメニュー。たこ焼きで余ったタコを使い、おしゃれなメニューに仕上げました。

作り方

  • 1

    マッシュルームのヘタを取り、きれいに洗います。
    タコはタコ焼きで使うタコの大きさほどにカットします。

  • 2

    オリーブオイル、にんにく、タカの爪を入れて弱火で熱します。

  • 3

    ニンニクが少し色づき始めたらマッシュルーム、ガーリックパウダー、塩を適量加え、弱火で煮込みます。

  • 4

    タコを入れて、さらに熱します。

  • 5

    熱いうちに器に入れて、パセリを散らしたらできあがり。
    バケットのスライスを添えてお召し上がりください。

きっかけ

たこ焼きで余ったタコを使いました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

タコは最初から炒めると硬くなるので、最後に入れます。

レシピID: 1200008785

公開日:2015.02.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆづりんこ
  • 2446208
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.01

    タコの代わりに、冷蔵庫に余っていたイカとエビで作ってみました(^_^)なかなかのお味でした。美味しいですが、アヒージョって、たくさん食べるものではないですね..

    わかります(笑)
    たくさん食べると気分が…

    少しあるとおしゃれで美味しいですよね!
    レポートありがとうございます(*^_^*)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコとマッシュルームのアヒージョ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲Tapas☆タコとマッシュルームのアヒージョのページ上部へ