Tapas☆タコとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
![Tapas☆タコとマッシュルームのアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a5817cbffe212665c58f173bc87667e58ba60a5.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームのヘタを取り、きれいに洗います。
タコはタコ焼きで使うタコの大きさほどにカットします。 -
2
オリーブオイル、にんにく、タカの爪を入れて弱火で熱します。
-
3
ニンニクが少し色づき始めたらマッシュルーム、ガーリックパウダー、塩を適量加え、弱火で煮込みます。
-
4
タコを入れて、さらに熱します。
-
5
熱いうちに器に入れて、パセリを散らしたらできあがり。
バケットのスライスを添えてお召し上がりください。
きっかけ
たこ焼きで余ったタコを使いました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
タコは最初から炒めると硬くなるので、最後に入れます。
- レシピID:1200008785
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- 料理名
- タコとマッシュルームのアヒージョ
![Anelavivi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b64edccf8c0fd001b3df963930c952f26c5dea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
スペイン料理では定番のタパスメニュー。たこ焼きで余ったタコを使い、おしゃれなメニューに仕上げました。