ほうれん草とリコッタのカルツォーネ レシピ・作り方

ほうれん草とリコッタのカルツォーネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
けろぴぃ33
けろぴぃ33
イタリア人の友達に教えてもらった、マンマの定番カルツォーネをアレンジして作りました。

材料(2~4人分)

  • ほうれんそう 4本
  • たまねぎ 1/2個
  • チューブにんにく 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • リコッタチーズ(またはカッテージチーズ) 100g
  • パルメザンチーズ 20g
  • とろけるチーズ 80g

作り方

  1. 1 オーブンを250℃に予熱しておく。
  2. 2 ほうれん草はラップでくるみ電子レンジで1分ほど過熱したら、水けを切って細かく切る。
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎとにんにくに塩を振って炒める。
  4. 4 1と2、残りの材料全部を混ぜ合わせる。
  5. 5 ピザ生地(レシピID:1200008764参照)を直径10cm大くらいに伸ばす。
  6. 6 3の具を片側に置き、反対側を折り返したら、端をフォークでおさえて閉じる。
  7. 7 250℃のオーブンで15分前後、こんがりするまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

お昼ごはんに作っておいしかったので

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり切っておくこと。 オーブンを熱くしておいて、カリッと焼くこと。 端をしっかり閉じて、中身が漏れてこないようにしましょう。

  • レシピID:1200008768
  • 公開日:2015/02/16

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