ほうれん草とリコッタのカルツォーネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 オーブンを250℃に予熱しておく。
- 2 ほうれん草はラップでくるみ電子レンジで1分ほど過熱したら、水けを切って細かく切る。
- 3 みじん切りにした玉ねぎとにんにくに塩を振って炒める。
- 4 1と2、残りの材料全部を混ぜ合わせる。
- 5 ピザ生地(レシピID:1200008764参照)を直径10cm大くらいに伸ばす。
- 6 3の具を片側に置き、反対側を折り返したら、端をフォークでおさえて閉じる。
- 7 250℃のオーブンで15分前後、こんがりするまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
お昼ごはんに作っておいしかったので
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はしっかり切っておくこと。 オーブンを熱くしておいて、カリッと焼くこと。 端をしっかり閉じて、中身が漏れてこないようにしましょう。
- レシピID:1200008768
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- カテゴリ
- カルツォーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません