ピザ生地(クリスピータイプ) レシピ・作り方

ピザ生地(クリスピータイプ)
  • 約15分
  • 300円前後
けろぴぃ33
けろぴぃ33
イタリアのピザっぽい、クリスピーなタイプの生地です。いろいろに使えます。

材料(2~4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 80g
  • オリーブオイル 30g
  • 5g
  • 150ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーがあれば、全部の材料をセットし、ピザ生地コースを選んでスタートすればOKです。
  2. 2 手作りの場合は、強力粉、薄力粉、塩、ドライイーストを振り混ぜ、真ん中にくぼみを作り、水とオリーブオイルを入れたら周囲を崩しながら混ぜ、よくこねます。
  3. 3 1時間ほど暖かい場所で発酵させたら、生地の出来上がり。お好みに成形して使いましょう。

きっかけ

クリスピーなピザ生地が好きなので、自分で作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉はいいものを使います。

  • レシピID:1200008764
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
けろぴぃ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る