アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとじゃがいもの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
じゃがいもともやしのシャキシャキ野菜炒め。中華スープの素を使い、あっさりとしたシンプルな味付けです。ご飯が進むおかずです☆

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
じゃがいも
2個
もやし
1/2袋
ネギ
1本
にんにく
1片
生姜
1片
サラダ油
大さじ1
中華スープの素
大さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細く千切りにし、水にさらしてきます。ネギは斜めに細く、豚肉はお好みの食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    豚肉はボウルに入れ、酒、塩こしょうで少しもんでおきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚肉を焼きます。
    火が通ったら別の器によけておきます。
  4. 4
    再度フライパンを熱し、サラダ油を入れ、みじん切りにした生姜とにんにくを炒めます。
  5. 5
    香りが出てきたら、水をよく切ったじゃがいも、もやし、ネギを入れて強火で炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、よけておいた豚肉、中華スープの素を入れ、塩こしょうで味を調整します。
  7. 7
    お皿に盛りつけて、できあがり。

おいしくなるコツ

余り長時間炒めるとじゃがいものシャキシャキ感がなくなるので、強火でさっと炒めてください。

きっかけ

家にあった残り物の材料で。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めじゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜炒め
関連キーワード
がっつり 中華 簡単 ビールに合う
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする