作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは細く千切りにし、水にさらしてきます。ネギは斜めに細く、豚肉はお好みの食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 豚肉はボウルに入れ、酒、塩こしょうで少しもんでおきます。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、豚肉を焼きます。
火が通ったら別の器によけておきます。
-
- 4
-
- 再度フライパンを熱し、サラダ油を入れ、みじん切りにした生姜とにんにくを炒めます。
-
- 5
-
- 香りが出てきたら、水をよく切ったじゃがいも、もやし、ネギを入れて強火で炒めます。
-
- 6
-
- 野菜がしんなりしてきたら、よけておいた豚肉、中華スープの素を入れ、塩こしょうで味を調整します。
-
- 7
-
- お皿に盛りつけて、できあがり。
おいしくなるコツ
余り長時間炒めるとじゃがいものシャキシャキ感がなくなるので、強火でさっと炒めてください。
きっかけ
家にあった残り物の材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません