パイやケーキに♪簡単スイートペストリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに小麦、砂糖、バターを入れ、指先でバターのかたまりをつぶしながら混ぜて全体がサラサラになるうようにする。
- 2 牛乳を加えて混ぜ、なめらかになるまで軽くこねる。
- 3 冷蔵庫で冷やしてから麺棒でのばしたのが写真のものですが、そのまま手でパイ皿にのばしてもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けろぴぃ33
マイページに来てくれてありがとうございます!
毎日のお役立ちレシピや、簡単でおいしいスイーツ等々、私のレシピいろいろを紹介していきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)