作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす。にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。玉ねぎは薄くしライスする。*は合わせておく。
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- 2
- 鶏肉は、2~3cm位の大きさに切り、軽く塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶしておく。
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- 3
- フライパンか鍋にサラダ油をひき、鶏肉を焦げ目がつくまで炒め、玉ねぎを加え、しんなりしたら、にんじん、じゃがいもを加え、さらに炒める。
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- 4
- 3のフライパンに、1の合わせ調味料を加え、塩・こしょう、パセリを加え、蓋をして、野菜が柔らかくなるまで20~25位煮る。(途中で時々かき混ぜながら煮る)
おいしくなるコツ
鶏むね肉を使いましたが、豚肉でもおいしいです。ワインは赤ワインを使ってもおいしいです。(赤ワインを切らしていたので、白ワインを使いました)
きっかけ
クリスマスが近いので、夕食用に作りました。