洋風肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす。にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。玉ねぎは薄くしライスする。*は合わせておく。
- 2 鶏肉は、2~3cm位の大きさに切り、軽く塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶしておく。
- 3 フライパンか鍋にサラダ油をひき、鶏肉を焦げ目がつくまで炒め、玉ねぎを加え、しんなりしたら、にんじん、じゃがいもを加え、さらに炒める。
- 4 3のフライパンに、1の合わせ調味料を加え、塩・こしょう、パセリを加え、蓋をして、野菜が柔らかくなるまで20~25位煮る。(途中で時々かき混ぜながら煮る)
きっかけ
クリスマスが近いので、夕食用に作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を使いましたが、豚肉でもおいしいです。ワインは赤ワインを使ってもおいしいです。(赤ワインを切らしていたので、白ワインを使いました)
- レシピID:1200008609
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 洋風肉じゃが
レポートを送る
2 件