洋風肉じゃが レシピ・作り方

洋風肉じゃが
  • 約30分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
鶏肉とケチャップを使って、いつもの肉じゃがを洋風にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす。にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。玉ねぎは薄くしライスする。*は合わせておく。
  2. 2 鶏肉は、2~3cm位の大きさに切り、軽く塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶしておく。
  3. 3 フライパンか鍋にサラダ油をひき、鶏肉を焦げ目がつくまで炒め、玉ねぎを加え、しんなりしたら、にんじん、じゃがいもを加え、さらに炒める。
  4. 4 3のフライパンに、1の合わせ調味料を加え、塩・こしょう、パセリを加え、蓋をして、野菜が柔らかくなるまで20~25位煮る。(途中で時々かき混ぜながら煮る)

きっかけ

クリスマスが近いので、夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を使いましたが、豚肉でもおいしいです。ワインは赤ワインを使ってもおいしいです。(赤ワインを切らしていたので、白ワインを使いました)

  • レシピID:1200008609
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
鶏肉 じゃがいも にんじん たまねぎ
料理名
洋風肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2020/06/17 21:26
    洋風肉じゃが
    美味しかったです(^_^)家族にも好評でした。
  • ココアケア
    ココアケア
    2015/05/31 20:20
    洋風肉じゃが
    コンソメと肉じゃがって、あいますね~
    すっかり定着しちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る