材料(2人分)
- 真鱈の白子
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- わかめ
- 2つまみ
- 大根おろし
- 大さじ1
- ねぎ
- 1つまみ
- ポン酢
- お好みの量
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- さっと水洗いして、軽く汚れを落とします。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさにカットします。腹の黒い内膜も取り除きます。
-
- 3
-
- お湯を沸騰させ、酒を入れます。
そこに白子を入れてゆっくりとかき混ぜて、鍋の水が熱湯になってきたら火を止めます。
-
- 4
-
- 白子をザルにあけて水分をきったら、氷水に入れます。
-
- 5
-
- 水に戻したわかめ、大根おろし、ネギをのせ、ポン酢と七味をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意!
きっかけ
デパートで売っていたのでつい買ってしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
居酒屋さんのメニューをお家で味わえます。