大根とカニカマのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を繊維にそってせん切りにし、塩をふります。
- 2 しんなりしたら、水を絞ります。
- 3 かに風味かまぼこを手でほぐします。
- 4 ボウルに大根、かに風味かまぼこ、マヨネーズ、粗びきこしょうを混ぜ合わせます。
- 5 塩で味を調整して、できあがり!
- 6 レタスにのせると彩りがきれいです♪
きっかけ
大根の美味しいこの時期にぴったり♡
おいしくなるコツ
大根から水分が出てくるので、しっかり塩もみして水分を絞って下さい。
- レシピID:1200008581
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- 料理名
- 大根とカニカマのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2020/02/19 22:42おいしかったです!また作ります。