エリンギと大根とにんじんの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
エリンギの食感が楽しい、手軽な中華風和え物です。

材料(3人分)

エリンギ
小1本
大根
長さ7cm分
にんじん
長さ7cm分
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギは細切りにし、熱湯でさっと湯がいてざるに取る。水気を切っておく。
  2. 2
    大根とにんじんは皮を剥いて細切りにする。
  3. 3
    ボウルにエリンギ、大根、にんじんを入れ、ごま油と塩で和える。
  4. 4
    全体がしんなりとして味がなじんだらお皿によそう。

おいしくなるコツ

塩とごま油の量はお好みで加減してください。

きっかけ

エリンギと家にあった野菜を使って和え物にしました。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の中華料理中華サラダ
関連キーワード
簡単 手軽 涼菜 冷菜

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする