韓国ダッカンジョン風から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クックドゥー香味ペーストはこちらです。
- 2 ムネ肉に下味の材料を加えてもみ込みます。
- 3 たれの材料を混ぜ合わせておきます。
- 4 揚げ油を熱します。ムネ肉を小さめに切るので少なめの油で大丈夫です。
- 5 バットに片栗粉を敷き、下味をつけたムネ肉の全面にまぶします。
- 6 170度でキツネ色になるまで揚げます。
- 7 菜箸で持ち上げた際プスプスと弾ける感覚が伝われば揚がっています。キッチンペーパーに取ります。
- 8 フライパンでたれを熱し、揚げたムネ肉を投入します。
- 9 手早く絡めたら出来上りです。
- 10 皿に盛り付けます。
きっかけ
甘辛いから揚げが大好きな我が家。 韓国料理ですが、家にある調味料でアレンジしました。
おいしくなるコツ
本格的に作る場合は 砂糖を蜂蜜に、豆板醤はコチュジャンに変えます。
- レシピID:1200008527
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 韓国ダッカンジョン風から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません