紫キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
紫キャベツとセロリは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切り。クルミは小さく砕く。 - 2 キャベツ、セロリ、玉ねぎ、コーンをボールに入れ、レモン汁をかけて和え、5~10分ほど置いておく。
- 3 2に、塩、ブラックペパー、ガーリックを振って混ぜ、さらにオリーブオイル、くるみ、ほぐしたカッテージチーズを加えて混ぜる。
きっかけ
紫キャベツとセロリがあったので。
おいしくなるコツ
カッテージチーズはかたまりにならないように、小さくほぐして加えましょう。
- レシピID:1200008501
- 公開日:2014/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません