♫ブロッコリーのわさび醤油マヨ和え♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 200g
- 冷凍エビ 大なら5個くらい
- マヨネーズ 大さじ2
- わさび 2cm
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
冷凍ブロッコリー・エビは
レンジで加熱するか
熱湯でゆがき、
水気をよく拭き取っておく♫
エビは2cm大に切る♫ - 2 ボウルに マヨネーズ・醤油・わさびを入れてよく混ぜ、ブロッコリーとエビを和えて 出来上がり♫
きっかけ
♫冷凍庫掃除の為に 作りました♫
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーは水っぽくなりがちなので よーく水気を絞って下さい♫ ちょっと絞り過ぎかな?くらいが マヨと和えた時にちょうどいいです♫ パンに挟んでも美味しい♫
- レシピID:1200008487
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびとブロッコリーも実は合うんです♫