うまうま♪イカの塩辛とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分人分)
- A お好みの塩辛
- 2分の1カップ
- B コクウマイカ塩辛
- 2分の1カップ
- 米
- 3カップ
- えのき
- 1株
- シメジ
- 1株
作り方
-
- 1
-
- AかBを用意します。今回はB を用意しました。
-
- 2
-
- 米を研いで、水を3カップ加えます。
-
- 3
-
- 塩辛を加えてざっと混ぜます。
-
- 4
-
- えのきは1センチくらいに切り、加えます。
-
- 5
-
- シメジはいしづきを取って、ほぐしてざっと混ぜます。
そのまま普通に炊いて、出来上がり(^o^)
きっかけ
イカの塩辛を作ったので、アレンジしてみたくて(^-^;
秋の気配が漂ってきたので、キノコも入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしい秋の味覚です(^^)d