うまうま♪イカの塩辛とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のろまのあんち
松茸の香りがする?
香ばしい秋の味覚です(^^)d

材料(5人分人分)

A お好みの塩辛
2分の1カップ
B コクウマイカ塩辛
2分の1カップ
3カップ
えのき
1株
シメジ
1株

作り方

  1. 1
    AかBを用意します。今回はB を用意しました。
  2. 2
    米を研いで、水を3カップ加えます。
  3. 3
    塩辛を加えてざっと混ぜます。
  4. 4
    えのきは1センチくらいに切り、加えます。
  5. 5
    シメジはいしづきを取って、ほぐしてざっと混ぜます。
    そのまま普通に炊いて、出来上がり(^o^)

きっかけ

イカの塩辛を作ったので、アレンジしてみたくて(^-^; 秋の気配が漂ってきたので、キノコも入れてみました♪

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする