たっぷりコーン入りコーンマヨ食パン レシピ・作り方

たっぷりコーン入りコーンマヨ食パン
  • 1時間以上
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ホームベーカリーで作るアレンジ食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • ゆでとうもろこしID1200008182 (実の部分をこそいで)100g
  • 砂糖 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ1
  • 190ml
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは実をそぎ落とし、バラバラにする。
  2. 2 パンケースに水を入れ、イースト以外の材料を入れる。
  3. 3 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを水に触れないようにしてくぼみに入れる。
  4. 4 食パンコースを選び普通に焼く。

きっかけ

ゆでとうもろこしを冷凍してあったので、マヨネーズと一緒に食パンにしてみました。

おいしくなるコツ

今回、ゆでとうもろこしを使いましたが、コーン缶や、冷凍コーンを使ってもおいしいです。コーンやマヨネーズの分量は好みの分量で作ってみてください。

  • レシピID:1200008242
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン とうもろこし マヨネーズ ホームベーカリー
料理名
たっぷりコーン入りコーンマヨ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/06/15 05:44
    たっぷりコーン入りコーンマヨ食パン
    コーンとマヨネーズの相性がぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る