たっぷりコーン入りコーンマヨ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- ゆでとうもろこしID1200008182 (実の部分をこそいで)100g
- 砂糖 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 水 190ml
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 とうもろこしは実をそぎ落とし、バラバラにする。
- 2 パンケースに水を入れ、イースト以外の材料を入れる。
- 3 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを水に触れないようにしてくぼみに入れる。
- 4 食パンコースを選び普通に焼く。
きっかけ
ゆでとうもろこしを冷凍してあったので、マヨネーズと一緒に食パンにしてみました。
おいしくなるコツ
今回、ゆでとうもろこしを使いましたが、コーン缶や、冷凍コーンを使ってもおいしいです。コーンやマヨネーズの分量は好みの分量で作ってみてください。
- レシピID:1200008242
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/06/15 05:44コーンとマヨネーズの相性がぴったりです。