スイカの皮の中華風漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スイカの皮の白いところは、1cm幅に切る。タッパにスイカ以外の材料をすべて混ぜておく。
- 2 1のタッパにスイカを入れてひと混ぜししばらく冷蔵庫で寝かしておく。
きっかけ
息子が高校で収穫したスイカの皮を冷凍保存していたので、漬物を作ってみました。
おいしくなるコツ
スイカの赤い部分と皮の白い部分、両方ある方がおいしいです。タッパの代わりに、ジップロックを使って漬け込んでもOKです。
- レシピID:1200008205
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- スイカの皮の中華風漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2023/06/11 16:52皮が無駄にならず、美味しく食べられて嬉しいです♪