スイカの皮の中華風漬物 レシピ・作り方

スイカの皮の中華風漬物
  • 約30分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
スイカの皮を使って、中華風の漬物を作りました。

材料(4人分)

  • 小玉スイカの皮(白いところ) 1個分
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • ごま油 小さじ1/2
  • いりごま 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮の白いところは、1cm幅に切る。タッパにスイカ以外の材料をすべて混ぜておく。
  2. 2 1のタッパにスイカを入れてひと混ぜししばらく冷蔵庫で寝かしておく。

きっかけ

息子が高校で収穫したスイカの皮を冷凍保存していたので、漬物を作ってみました。

おいしくなるコツ

スイカの赤い部分と皮の白い部分、両方ある方がおいしいです。タッパの代わりに、ジップロックを使って漬け込んでもOKです。

  • レシピID:1200008205
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
小玉スイカ 漬物 節約 スイカの皮
料理名
スイカの皮の中華風漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2023/06/11 16:52
    スイカの皮の中華風漬物
    皮が無駄にならず、美味しく食べられて嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る