ズッキーニのアンポンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アンチョビは叩く。
☆の材料を合わせておく。 - 2 ズッキーニはピーラーなどで皮を縞模様にむき(コツ参照)、1~2センチ幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒める。両面を炒め、軽く焼き色を付ける。
- 4 熱々のうちに1に漬ける。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。30分ほど置いたら完成!(コツ参照)
きっかけ
うちの簡単マリネ。アンチョビの旨味がビールに合うんです♪
おいしくなるコツ
手順2。皮むきは面倒だったら省略可です(ただ皮をむいた方がよく味が染みます)。 手順4。うちでは半日~2日ほど置くことも。
- レシピID:1200008164
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにぴったり♪