アスパラガスのサバマヨディップ レシピ・作り方

アスパラガスのサバマヨディップ
  • 約15分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
グリルした柔らかいアスパラガスにバーニャカウダのような感覚でサバマヨディップを乗せて食べます。手軽にごちそうが作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごをかために茹でておきます。
  2. 2 ボウルにサバマヨディップの材料を全て入れて混ぜます。
  3. 3 アスパラガスは根元を1センチほど切り落とし、根元の皮をピーラーでむいてから2等分にします。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンを中火にし、アスパラガスを転がしながら約2分焼きます。
  5. 5 そこへ昆布茶、こしょうを加え、こんがり焼き色がついたら、パセリを散らしたディップと共に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

フレッシュで立派なアスパラガスを使って、素材の味を楽しめる料理にしました。

おいしくなるコツ

今回は生クリームやアンチョビなどは使わず、手軽に作れるようにアレンジした、サバ缶に生姜が香る和風ディップにしました。

  • レシピID:1200008160
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラゆで卵
料理名
アスパラガスのサバマヨディップ
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る