青のり香る♪ポークたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ランチョンミートは食べやすく切る(ここでは1センチ幅ぐらいに切り、さらに半分に切っています)。
卵は溶き、塩コショウと青のりを混ぜる(コツ参照)。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ランチョンミートを焼く。うっすら焼き色が付いたら引っくり返す。反対側も焼き色が付くまで焼いたら、取り出しておく。
-
3
同じフライパンで(必要に応じて油を足してください)、卵を炒める。かき混ぜながらふんわりと炒め、半熟状になったら取り出す。
ランチョンミートと一緒に皿に盛ったら完成! - 4 ケチャップと一緒に食べると美味しいです♪
きっかけ
お好み焼きの青のりを見ていてふと。
おいしくなるコツ
手順1。ランチョンミート(ポーク)の塩分があるので、卵の味付けは薄め(塩を少なめ)にするのがお勧め。
- レシピID:1200008088
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- 料理名
- ポークたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のり風味にしてみたら、きっともっと好きな味に♪