現在地

ちょっと甘め★フルーティー☆コールスローサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キャベツ

    4分の1個

  • 人参

    2分の1本

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • レモン汁

    大さじ2分の1

  • 白ワインビネガー

    大さじ2分の1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ4分の1

  • 粗挽き黒胡椒

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっと甘め★フルーティー☆コールスローサラダ
  • 100円以下

ヨーグルトを使ったバージョンよりも少し甘めのコールスローサラダ。最近ではこちらを作ることが多くなっています。レモン汁が味のポイントです。

作り方

  • 1

    人参・キャベツともに5ミリ×2センチ位にざくざく切ります。

  • 2

    調味料をボウルにあわせ、切った人参・キャベツをあえます。

  • 3

    ラップをかけて冷蔵庫で30分〜1時間冷やして出来上がり!
    生レモン汁を使ったなら、皮をよく洗って黄色い部分を細かいせん切りにして少し混ぜたり飾ったりしてもきれいでおいしいです。

  • 4

    紫キャベツで作ると、こんなにキレイ!食卓の彩りになること間違いなし。
    下にたまった汁もピンク色でカワイイ。クリスマスやバレンタインの食卓にも合いそうです。

きっかけ

白ワインビネガーを切らしていたときに、レモン汁で作ったら美味しかった。パートナーにはすっぱすぎるようだったので、半分を白ワインビネガーにしたらばくばく食べてくれました。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーで全量を作っても美味しいですがレモン汁を混ぜた方がフルーティーです。食べる前にお好みで粗挽き黒胡椒をかけると、ぴりりと味が引き締まります。野菜から汁が出てきても気にしません。時間をおくと味が薄まるのでわずかに調味料を足して。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > マヨネーズを使ったサラダ

レシピID: 1200008059

公開日:2014.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コールスローサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちょっと甘め★フルーティー☆コールスローサラダのページ上部へ