ちょっと甘め★フルーティー☆コールスローサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・キャベツともに5ミリ×2センチ位にざくざく切ります。
- 2 調味料をボウルにあわせ、切った人参・キャベツをあえます。
-
3
ラップをかけて冷蔵庫で30分〜1時間冷やして出来上がり!
生レモン汁を使ったなら、皮をよく洗って黄色い部分を細かいせん切りにして少し混ぜたり飾ったりしてもきれいでおいしいです。 -
4
紫キャベツで作ると、こんなにキレイ!食卓の彩りになること間違いなし。
下にたまった汁もピンク色でカワイイ。クリスマスやバレンタインの食卓にも合いそうです。
きっかけ
白ワインビネガーを切らしていたときに、レモン汁で作ったら美味しかった。パートナーにはすっぱすぎるようだったので、半分を白ワインビネガーにしたらばくばく食べてくれました。
おいしくなるコツ
白ワインビネガーで全量を作っても美味しいですがレモン汁を混ぜた方がフルーティーです。食べる前にお好みで粗挽き黒胡椒をかけると、ぴりりと味が引き締まります。野菜から汁が出てきても気にしません。時間をおくと味が薄まるのでわずかに調味料を足して。
- レシピID:1200008059
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- カテゴリ
- コールスローマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません