中華風いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

中華風いんげんの胡麻和え
はかせ55
はかせ55
にんにくを効かせた中華風の胡麻和えです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、沸騰したお湯で歯ごたえが残る程度に3~4分湯がく。冷水に取り、水けをしっかり切ったら長さ3cmに切る。
  2. 2 練りごまをお椀に入れ、水を少しずつ加えて箸で混ぜてペースト状にする。塩を加え、白っぽくなめらかになるまでさらに混ぜる。
  3. 3 お皿にいんげんをよそい、ごまだれをかける。みじん切りにしたにんにくを乗せ、和えながら食べる。

きっかけ

にんにくを入れて中華風にしました

おいしくなるコツ

ごまだれに入れる塩の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1200008054
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物
関連キーワード
簡単 中華 ごまだれ 練りごま
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る