中国湯葉とピーナッツと野菜の和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
中国湯葉は水に一晩ひたして戻しておく。(急ぐ場合はぬるま湯で戻してください)
戻した腐竹は長さ2cmに切る。 - 2 にんじんは食べやすい大きさの薄切りにし、熱湯でさっと湯がいてから冷ましておく。
- 3 きゅうりは1cm角のさいの目に切る。
- 4 ボウルに腐竹、茹で落花生、にんじん、きゅうりを入れ、塩、ごま油で和える。お皿によそう。
きっかけ
前菜として作りました。
おいしくなるコツ
中国湯葉が手に入らない場合は、日本の乾燥湯葉を戻して使うこともできます。 塩、ごま油の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1200008010
- 公開日:2014/06/02
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