中国湯葉とピーナッツと野菜の和え物 レシピ・作り方

中国湯葉とピーナッツと野菜の和え物
はかせ55
はかせ55
中国湯葉(腐竹)と茹で落花生と野菜を組み合わせた、食感の良い冷菜です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 中国湯葉は水に一晩ひたして戻しておく。(急ぐ場合はぬるま湯で戻してください)
    戻した腐竹は長さ2cmに切る。
  2. 2 にんじんは食べやすい大きさの薄切りにし、熱湯でさっと湯がいてから冷ましておく。
  3. 3 きゅうりは1cm角のさいの目に切る。
  4. 4 ボウルに腐竹、茹で落花生、にんじん、きゅうりを入れ、塩、ごま油で和える。お皿によそう。

きっかけ

前菜として作りました。

おいしくなるコツ

中国湯葉が手に入らない場合は、日本の乾燥湯葉を戻して使うこともできます。 塩、ごま油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1200008010
  • 公開日:2014/06/02
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カテゴリ
ピーナツ(落花生)中華サラダその他の中華料理
関連キーワード
簡単 中華 前菜 冷菜
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