簡単♪ししゃもピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜる(コツ参照)。
- 2 ししゃもに小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、ししゃもを1の卵液に浸しながら焼いていく。余った卵液はししゃもの上から少しずつかけ、ししゃもにまとわせる。
ししゃもの両面を焼き、卵をまとわせたら完成! - 4 お好みでケチャップをかけて。
きっかけ
ししゃもも単に焼くだけでは飽きてしまうので(酒のつまみとしても汗)。ピカタだと簡単です。
おいしくなるコツ
手順1。卵を溶くところから粉チーズなどを混ぜるところまで、フォークを使うとスムーズですよ。ししゃもの塩分があるので味付けは粉チーズとコショウだけで十分だと思いますが、お好みで塩を振ってくださいね。
- レシピID:1200007968
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- ししゃものピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ風味が香ばしいピカタにしちゃいましょう!
冷めても美味しいのでお弁当にも。