♫タコとキュウリの三杯酢和え♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりはピーラーでシマシマ模様になるように皮を剥き、小口切りにして塩もみ♫軽く水気を絞る♫
たこは一口サイズに切ってね♫
ミョウガも小口切りに♫ - 2 ☆印の調味量をボウルに入れてよく混ぜ、その中にタコを漬ける♫
- 3 ミョウガ、きゅうりを2に入れよく絡め、落し蓋をして冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり♫
きっかけ
暑い日にさっぱりしたものが食べたくて♫
おいしくなるコツ
よく冷やして頂くと美味しいです♫ お好みで生姜やシソを入れてもgood!!
- レシピID:1200007963
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- 料理名
- ♫タコとキュウリの三杯酢和え♫
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/06/24 20:26暑くなると酸っぱいものが恋しい(*^^*)
三杯酢でおいしくいただきました♡