♫タコとキュウリの三杯酢和え♫ レシピ・作り方

♫タコとキュウリの三杯酢和え♫
  • 5分以内
  • 300円前後
ヤコモ
ヤコモ
三杯酢って意外と簡単♫

材料(3人分)

  • ゆでたこ 1パック
  • きゅうり 2本
  • ミョウガ 1/2本
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーでシマシマ模様になるように皮を剥き、小口切りにして塩もみ♫軽く水気を絞る♫
    たこは一口サイズに切ってね♫
    ミョウガも小口切りに♫
  2. 2 ☆印の調味量をボウルに入れてよく混ぜ、その中にタコを漬ける♫
  3. 3 ミョウガ、きゅうりを2に入れよく絡め、落し蓋をして冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり♫

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたくて♫

おいしくなるコツ

よく冷やして頂くと美味しいです♫ お好みで生姜やシソを入れてもgood!!

  • レシピID:1200007963
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうりみょうが
料理名
♫タコとキュウリの三杯酢和え♫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/06/24 20:26
    ♫タコとキュウリの三杯酢和え♫
    暑くなると酸っぱいものが恋しい(*^^*)
    三杯酢でおいしくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る