きなこ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 水 190ml
- 砂糖 大さじ2 1/2
- 塩 小さじ1
- マーガリン 20g
- スキムミルク 大さじ1
- きなこ 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 パンケースに水を入れ、イースト以外の材料を入れる。
- 2 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを水に触れないようにしてくぼみに入れる。
- 3 食パンコースを選び普通に焼く。
きっかけ
きなこがたくさんあったので、きなこを使った食パンを作ってみました。
おいしくなるコツ
きなこを使ったヘルシーなパンです。 ちなみに我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)。
- レシピID:1200007948
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- きなこ食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もえこーん2020/02/10 07:35ふっくら焼きあがりました!感謝(o^^o)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/08/12 12:13きな粉入り食パンとても美味しかったです(^o^)/
ご馳走さまでした♡