意外に絶品♪たけのこベーコンサンド レシピ・作り方

意外に絶品♪たけのこベーコンサンド
YAMAT☆
YAMAT☆
香ばしく焼いたたけのこ&かりかりベーコンのサンドイッチ。
意外とはまる美味しさです♪

材料(食パン2枚人分)

作り方

  1. 1 たけのこは薄切り。
    ベーコンは食べやすく切る。
    食パンはお好みでトーストする。
  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンを焼く(ベーコンから脂が出るので炒め油は不要だと思います)。ベーコンがかりっと焼けたら取り出す(コツ参照)。
  3. 3 同じフライパンでたけのこを炒める(やはり炒め油不要。フライパンに残ったベーコンの脂で炒めていきます)。軽く焼き色が付いたら、塩コショウで調味する。
  4. 4 食パンにバターを塗り、ベーコンとたけのこをのせ、お好みでマヨネーズをかける。もう1枚のパンではさんだら完成!

きっかけ

季節の味たけのこ、たまには和風以外の食べ方で。たけのこにベーコンの旨味を移すことで(ベーコンの脂で炒めることで)、美味しくできました。

おいしくなるコツ

手順2。ベーコンを取り出すのが面倒だったら、そのままたけのこを加えて、一緒に炒めてしまっても。

  • レシピID:1200007901
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンたけのこ食パン
料理名
たけのことベーコンのサンドイッチ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る