簡単おつまみ♪ホタルイカのちょこっとピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタルイカは茹でる(今回はボイル済みのものを使用)。
目玉、くちばし、軟骨(甲)を取る(コツ参照)。 -
2
☆を混ぜて、餃子の皮に塗る。
ここではアルミホイル(くっつき防止にくしゃくしゃにしてます)にサラダ油少々(分量外)を薄く塗り、その上に置いています。 -
3
小ネギとホタルイカをのせる。
ホタルイカは餃子の皮1枚に2尾ずつです。 -
4
チーズを半分にちぎって(それを半分に折って)のせる。
オーブントースターでこんがり焼いたら(うちでは5分ぐらい)完成!
きっかけ
ホタルイカの旬なので。酢味噌もそろそろ飽きてきた時に。
おいしくなるコツ
手順1。面倒なら、取り除くのは目玉だけでもOK。食感が随分と変わります。
- レシピID:1200007803
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホタルイカのピザ風おつまみ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風な味噌マヨ&ネギ味が美味しい♪
餃子の皮があれば簡単にできちゃいます。