簡単おつまみ♪ホタルイカのちょこっとピザ レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ホタルイカのちょこっとピザ
YAMAT☆
YAMAT☆
ホタルイカのピザ風おつまみ。
和風な味噌マヨ&ネギ味が美味しい♪
餃子の皮があれば簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは茹でる(今回はボイル済みのものを使用)。
    目玉、くちばし、軟骨(甲)を取る(コツ参照)。
  2. 2 ☆を混ぜて、餃子の皮に塗る。
    ここではアルミホイル(くっつき防止にくしゃくしゃにしてます)にサラダ油少々(分量外)を薄く塗り、その上に置いています。
  3. 3 小ネギとホタルイカをのせる。
    ホタルイカは餃子の皮1枚に2尾ずつです。
  4. 4 チーズを半分にちぎって(それを半分に折って)のせる。
    オーブントースターでこんがり焼いたら(うちでは5分ぐらい)完成!

きっかけ

ホタルイカの旬なので。酢味噌もそろそろ飽きてきた時に。

おいしくなるコツ

手順1。面倒なら、取り除くのは目玉だけでもOK。食感が随分と変わります。

  • レシピID:1200007803
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタルイカのピザ風おつまみ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る