ラム肉とニラのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
ラム肉とニラの組み合わせでチャーハンを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗2膳弱
ラム肉
50g
ニラ
1/4把
ねぎ
10cm分
たまご
1個
しょうゆ
小さじ1.5
クミンシード
少々
少々
こしょう
少々
鶏がらスープ
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラム肉、ニラ、ねぎは粗めのみじん切りにしておく。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油小さじ2を入れて煎り卵を作り、器に出しておく。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油小さじ1強を足し、中火でクミンシードを炒める。香りが出てきたらラム肉を炒め、しょうゆも入れてからめるように炒める。
  4. 4
    ご飯、煎りたまごも入れて炒め、ご飯がほぐれたらニラ、ねぎも入れて炒め合わせる。
  5. 5
    鶏がらスープ、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

クミンシードは入れるとラム肉のうまみが引き立ちますが、手に入らなければ入れなくても大丈夫です。

きっかけ

少量残ったラム肉を使ってチャーハンにしました

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 簡単 焼き飯 羊肉

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする