マイタケと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
マイタケと豚肉を使った、やわらか蒸し焼きです。

材料(4人分)

マイタケ
100g
豚こま切れ肉
100g
キャベツ
400g
小さじ2/3
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    マイタケは小房に分け、豚肉と一緒にふんわり混ぜておく(肉を柔らかくする)。キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し豚肉、マイタケ、キャベツの順にのせ、塩、こしょうをして、蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    時々混ぜながら火を通す。

おいしくなるコツ

マイタケの酵素パワーでお肉が柔らかくなります。野菜はキャベツの他にもやしやニンジンなどを加えてもおいしいです。

きっかけ

マイタケと豚肉があったので、キャベツと一緒に蒸し焼きにしました。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
マイタケと豚肉の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする