マイタケと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マイタケは小房に分け、豚肉と一緒にふんわり混ぜておく(肉を柔らかくする)。キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し豚肉、マイタケ、キャベツの順にのせ、塩、こしょうをして、蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 時々混ぜながら火を通す。
きっかけ
マイタケと豚肉があったので、キャベツと一緒に蒸し焼きにしました。
おいしくなるコツ
マイタケの酵素パワーでお肉が柔らかくなります。野菜はキャベツの他にもやしやニンジンなどを加えてもおいしいです。
- レシピID:1200007763
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- マイタケと豚肉の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません