現在地
野菜  > 

マイタケと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マイタケと豚肉の蒸し焼き

マイタケと豚肉を使った、やわらか蒸し焼きです。

作り方

  • 1

    マイタケは小房に分け、豚肉と一緒にふんわり混ぜておく(肉を柔らかくする)。キャベツは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を熱し豚肉、マイタケ、キャベツの順にのせ、塩、こしょうをして、蓋をし、蒸し焼きにする。

  • 3

    時々混ぜながら火を通す。

きっかけ

マイタケと豚肉があったので、キャベツと一緒に蒸し焼きにしました。

おいしくなるコツ

マイタケの酵素パワーでお肉が柔らかくなります。野菜はキャベツの他にもやしやニンジンなどを加えてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1200007763

公開日:2014.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マイタケと豚肉の蒸し焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マイタケと豚肉の蒸し焼きのページ上部へ