豚こま肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉に【下味】の材料を加え、もみこんでおきます。
- 2 【ヤンニョム】の材料を全て混ぜ合わせておきます。
- 3 鍋に【茹でる用】のお湯を沸かします。
- 4 【具材】をそれぞれ切ります。
- 5 3のお湯が沸いたら春雨を茹でます。
- 6 フライパンに【炒める用】のごま油をしき、玉ねぎ、ピーマン、赤•黄パプリカ、しいたけを炒めます。
- 7 春雨を箸やトングでフライパンに移し、その鍋で、1の豚肉を色が変わるまで茹でます。
- 8 豚肉の色が変わったらザルにあけて湯切りし、フライパンに投入します。
- 9 【ヤンニョム】を回しかけ、春雨をほぐしながら、全体を絡めながら強火で炒め、出来上がりです。
きっかけ
万能調味料ヤンニョムを作ったので、自己流ですが、それを使ってチャプチェを作りました。
おいしくなるコツ
豚こま肉を下味をつけてもみこみ、軽く下茹でしてから炒めると柔らかくジューシーです。
- レシピID:1200007747
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- 豚こま肉のチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません