はまる!せんべいシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウ少々を振る。
たまねぎはくし型切り。
にんじんは乱切り。
じゃがいもは一口大に切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉と野菜を炒める。
- 3 肉の色が変わり、たまねぎがしんなりしたら、水と白ワインを加える。野菜が柔らかくなるまで15~20分ほど煮る。
-
4
一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
牛乳も加えて混ぜ、温める。
南部せんべいを4等分くらいに割って入れ、5分ほど煮込んだら完成!
きっかけ
普通のせんべい汁も大好きなんですが、たまにはこんなアレンジver.で。意外と合うのでうちでは好評です。
おいしくなるコツ
メイン写真は別茹でしたインゲンを入れています。 野菜や肉はお好みのもので。
- レシピID:1200007733
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/06/06 17:38こんにちは~^^
かぶのシチューです♪私の地元の食材活用してくれてありがとう~♪ちょっとアルデンテぎみにしたけど、めっちゃ美味しいね❤ほんと、感謝だよ~❤
とろっとクリーミーなせんべいが実に美味♪
お好みの具材を使い、市販のルウで作っちゃおう!