ご飯、パンどちらにも合う!簡単!目玉焼きの野菜添え レシピ・作り方
![ご飯、パンどちらにも合う!簡単!目玉焼きの野菜添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1cfd4f9315665b0090f8914f5e340aa7652d305.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでオリーブ油を熱し、卵を割りいれふたをする。白身が固まってきたら、もやしを入れ、再度ふたをして加熱する。
-
2
皿に千切りキャベツを盛り付け、上から目玉焼き、もやしをのせる。
味付けは、黒こしょう、醤油で。
お好みで、ケチャップ、ソース、マヨネーズでも。
きっかけ
朝ごはんに簡単に栄養が取れておいしく!と思って作りました。
おいしくなるコツ
タンパク質にバランスの良い卵を使ったメニュー。野菜が不足しがちになるので、フライパンに一緒にもやしを入れます。野菜は他に、細切りのにんじん、アスパラガス、きのこ、ブロッコリーなどでも。味がシンプルなので、ご飯、パンのどちらにも合います。
- レシピID:1200007729
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
![けんけん00](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aafa28d444d62c99c84c583a12cb27ecbaee1a6f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません