基本の食パン レシピ・作り方

基本の食パン
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ホームベーカリーで作る基本のプレーンな食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 190ml
  • 砂糖 大さじ 2 1/2
  • 小さじ1
  • マーガリン 20g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに水を入れ、イースト以外の材料を入れる。
  2. 2 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを水に触れないようにしてくぼみに入れる。
  3. 3 食パンコースを選び普通に焼く。

きっかけ

前に食パンを作った残りのドライイーストが残っていたので、朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーで作る、何も入ってないプレーンな食パンです。 食塩を抜くと、ワンちゃんにもあげることができます。 ちなみに我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)

  • レシピID:1200007700
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉牛乳・乳飲料
料理名
基本の食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • かずちゃん1243
    かずちゃん1243
    2015.08.13 07:11

    水とスキムミルクの代わりに、牛乳200mlを入れてもOKです。強力粉がなければ、薄力粉に変えても大丈夫です。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る