お家で簡単☆ポーチドエッグの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は一度他の器に入れておきます。
-
2
沸騰したお湯にお酢を入れ、そこに卵をお玉などでそっと入れます。
初めは触らず3分ほど茹で、反対向けます。 - 3 その後素早く冷水につけて熱が通るのを防ぎます。中がとろりとしたポーチドエッグができあがります!
きっかけ
シーザーサラダのトップにのせるのに作りました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
お酢は卵白を固める働きがあるようです。、卵を入れる時、そぉっ~とお湯の中に入れてください。
- レシピID:1200007670
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- ポーチドエッグ
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