ハートのトマトキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- エバラ プチッと鍋【キムチ鍋】 2つ
- 【具材】
- ショルダーベーコン(1口大に切る) 130g
- ミニトマト(ヘタを取る) 10個(130g)
- モッツァレラチーズ(4枚に切る) 65g
- 【仕上げ】
- すりおろしにんにく 1片
作り方
- 1 材料をそろえたものはこちらです。
- 2 小さな土鍋に水、エバラ プチッと鍋を入れて火にかけます。
- 3 ショルダーベーコンを入れて一煮立ちさせたら、ミニトマトとモッツァレラチーズも加えます。
- 4 仕上げにすりおろしにんにくを加えて出来上がりです。
きっかけ
イタリアン風な食材を使ってキムチスープを作りました。
おいしくなるコツ
ミニトマトとモッツァレラチーズは煮込まなくても余熱で火が通るのですぐ出来上がります。
- レシピID:1200007643
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- ハートのトマトキムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません