いさばのかっちゃの塩焼きそば レシピ・作り方

いさばのかっちゃの塩焼きそば
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
地元名産のイカの塩辛入りの塩焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をまとめたものはこちらです。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪、生姜、にんにくを香りたつまで炒め、イカの塩辛を投入します。
  3. 3 塩辛に軽く火が通ったらキャベツを加えます。
  4. 4 焼きそば麺をのせて水、酒を加え、静かにほぐしていきます。
  5. 5 全体を炒めたら弱火にし、粉末ソース1/2袋を加えてよく混ぜ合わせ、出来上がりです。
  6. 6 皿に盛り付けて、刻みのりをのせて召し上がってください。

きっかけ

地元の浜のかぁちゃん=いさばのかっちゃをイメージして焼きました。

おいしくなるコツ

イカの塩辛に塩気があるため、付属の粉末ソースは1/2量のみ使用しました。

  • レシピID:1200007584
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
ご当地 焼きそば イカ 塩辛
料理名
いさばのかっちゃの塩焼きそば
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る