ジャマイカン・ジャークチキン レシピ・作り方

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くっく☆マニアン
ジャマイカの伝統料理ジャークチキンです。漬け込んで焼くだけ♪

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
市販 ジャークチキン・シーズニング
大さじ4
【漬けだれ】
小さじ1
三温糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
4片
玉ねぎ
1個
リンゴ
1/6個
【付け合わせ】
ご飯
各茶わん1杯
生野菜
お好みで

作り方

  1. 1
    モモ肉全体にフォークで穴をあけ、大きめに切り分けます。
  2. 2
    1にジャークチキンシーズニングをふりかけます。
  3. 3
    漬けだれの材料を全てフードプロセッサーにかけます。
  4. 4
    大きい保存容器に、とり肉と漬けだれをいれて揉み込んだら、最低でも半日〜長くて2日間冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5
    食べるときはクッキングシートを敷いた天板に肉を並べ、200度に予熱したオーブンで20〜30分焼いたら出来上がりです。
  6. 6
    皿にご飯、野菜と一緒に盛り付けて召し上がってください。

おいしくなるコツ

ジャークシーズニングは、ナツメグやシナモン、タイムなど多種類のスパイスをブレンドしたものです。オリジナルで作ってみるのもいいかもしれません。

きっかけ

はじめてお店でジャマイカンジャークチキンを食べたときは感動でした。 家で作れたときは、もっと感動しました♪

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

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